A alimentação para diabetes e intolerância à glicose
O controle da glicemia no sangue é fundamental para a manutenção da saúde em algumas condições clínicas, como no caso de pessoas portadoras de diabetes, com síndromes metabólicas e intolerância à glicose.
Nesses casos, recomenda-se o consumo de fibras alimentares: ao retardar o esvaziamento gástrico, elas ajudam a evitar picos glicêmicos e reduzem a glicemia de jejum ou pós-prandial.
O que é e para que serve o Dianutri
O Dianutri é uma fórmula modificada em pó, hiperlipídica, desenvolvida pela Danone especialmente para pessoas com diabetes, com síndrome metabólica e intolerância à glicose. É sem adição de sacarose.
Por ser fonte de fibras, atua na regularização do trânsito intestinal e auxilia no controle da glicemia no sangue1. Sua composição é adicionada ainda de vitaminas e minerais, além de ser fonte de proteínas e conta com densidade energética normal.
A indicação de produtos deve ser sempre avaliada pelo profissional de saúde, caso a caso, conforme a situação clínica e nutricional do paciente. Consulte sempre seu profissional de saúde.